За первое полугодие 2012 года в адрес Бурятской таможни поступило 16 обращений от граждан. Все обращения являются заявлениями от граждан Российской Федерации. Жалоб, связанных с работой сотрудников Бурятской таможни, не поступало.Основная тематика обращений это вопросы по кадровому обеспечению, 9 заявлений. Три раза граждане обращались по социальным вопросам, четыре заявления было по таможенному оформлению.В результате рассмотрения заявлений, поступивших в первом полугодии 2012 года, удовлетворены 15 обращений граждан, одно заявление находится на исполнении. Все удовлетворенные обращения граждан своевременно рассмотрены, в короткие сроки подготовлены и направлены ответы, разъяснения.
Справка: Ввоз на территорию Российской Федерации важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники, а также сырья и комплектующих изделий для их производства осуществляется в льготном режиме в соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 149 и подпунктом 2 пункта 1 статьи 150 Налогового кодекса РФ и перечнем, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.01.2002 N 19 "Об утверждении Перечня важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники, реализация которой на территории Российской Федерации не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость".Для получения вышеуказанных льгот необходимо в таможенный орган, производящий оформление данных товаров, предоставить регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения и социального развития РФ (либо его нотариально заверенную или заверенную Министерством здравоохранения и социального развития РФ копию), подтверждающее факт государственной регистрации товаров в качестве медицинской техники в порядке, установленном Министерством здравоохранения и социального развития РФ.Вопросы обязательной оценки соответствия ввозимых на территорию Таможенного союза товаров в настоящее время регулируются Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 319 «О техническом регулировании в Таможенном союзе». Данный документ опубликован на официальном сайте Комиссии Таможенного союза ( ).
Предоставление таможенных льгот при оформлении некоторых видов товаров призвано способствовать развитию российской экономики, повышению её инновационного потенциала. Возможность получать таможенные и налоговые льготы при ввозе товаров широко используется участниками внешнеэкономической деятельности в регионе ответственности Томской таможни. Томской таможней в первом полугодии 2012 года предоставлено льгот по уплате таможенных пошлин, налогов в размере 24 505 239 рублей.Структура полученных льгот разнообразна. Основная доля льгот более 13 млн. рублей приходится на технологическое оборудование, аналоги которого не производятся в Российской Федерации. Объем льгот, полученных резидентами особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Томск» (ОЭЗ ТВТ), составили 9,2 млн. рублей, что на 7,3 млн. рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Льгота предоставлялась при оформлении товаров, ввезённых из-за рубежа по процедуре свободной таможенной зоны (СТЗ). Данная таможенная процедура предусматривает полное освобождение от уплаты таможенных пошлин и налогов и, безусловно, способствует развитию инновационных проектов резидентов. В структуре импортных товаров, ввезенных резидентами ОЭЗ ТВТ в первом полугодии 2012 года, преобладают комплектующие части к ранее ввезенному оборудованию, необходимому для осуществления технико-внедренческой деятельности.На товары, ввозимые в качестве гуманитарной помощи, размер льгот превысил 1,7 млн. рублей.В льготном режиме на территорию Российской Федерации ввозится важнейшая, жизненно необходимая медицинская техника, сырьё и комплектующие изделия для её производства, лекарственные препараты и другие товары.Правомерность предоставления льгот находится на постоянном контроле отдела таможенных платежей Томской таможни. В 2011 году и первом полугодии 2012 года случаев необоснованного предоставления льгот по уплате таможенных платежей не выявлялось.
Сегодня 04 февраля 2013 года
Сибирское Таможенное Управление - Архив
Комментариев нет:
Отправить комментарий