Давление в системе отопления — до 2,5 бар Температура системы отопления - до 90°С. Дельта температур (разница между температурой подачи и обратки) 20°С. Площадь отапливаемого помещения — до 250м2. Мощность системы отопления — до 30 кВт. Длина подающего трубопровода от коллектора до последнего радиатора — не более 30м.
Условия эксплуатации системы отопления:
Только ручное регулирование температуры в помещениях. Насос не защищен от перегрузки. Расход труб выше, чем при горизонтальной и вертикальной разводке. Необходимость укладки трубопроводов в стяжке и гофрокожухе или утеплителе.
Недостатки системы отопления:
Простота монтажа и настройки. Эстетичный вид помещений в связи с отсутствием видимых трубопроводов. Система гидравлически устойчива.
Преимущества системы отопления:
Класс системы отопления – Эконом Плюс Ручное регулирование температуры в помещениях. Лучевая двухтрубная разводка. Две и более веток отопления. Нижнее подключение радиаторов
Характеристика системы:
Схема радиаторного отопления одноэтажного дома. Ручное регулирование температуры в помещениях. Нижнее подключение радиаторов. Лучевая разводка
В данном разделе рассмотрим пример двухтрубной системы радиаторного отопления .
Система отопления одноэтажного дома бывает трех видов:
Схема системы отопления одноэтажного дома
11. Термостатический клапан 12. Обратный клапан
8. Термостатическая головка 9. Термодатчик 10. Капиллярная трубка
5. Автоматический воздухоотводчик 6. Насос 7. Блок управления
1. Трубопровод 2. Коллектор 3. Краны 4. Коллекторный шкаф
Ниже представлены наиболее распространенные схемы для загородного дома:
Если зимой Вы загородный дом посещаете редко, то конечно можно обойтись печным отоплением, но тогда придется приезжать за день, чтобы протопить промерзший дом, например, для празднования нового года с друзьями. Когда загородный дом зимой посещается часто, или используется как основное жилье, то имеет смысл задуматься о полноценной системе отопления. На основании проекта подбирается оборудование для «сердца» инженерных систем – котельной. Исходя из нагрузок по мощности и вида топлива для котельной, котлы бывают напольные, настенные и электрические. Почти все настенные котлы работают на газе. Напольные котлы бывают на дизельном топливе, газе, отработанном масле, пеллетах, твердом топливе.
Схемы систем отопления загородного дома
Ремонт отопления | Схема отопления загородного дома
Комментариев нет:
Отправить комментарий